Мгновение

Олег Добролюбов
Я так долго грустил
Я так долго печалился…
Но сейчас, на мгновение, мне показалось
Что я с этим справился

Так давно я борюсь..
Яд принятия неизбежности
Отравлял меня все эти годы
С мучительной нежностью

Я внушал себе всё -
Философию циника,
Обреченности замкнутый круг
Оправданье бесстыдника

Я давно уже знал, понимал
Предреченье моей безысходности
Но боролся и не отпускал
Из-за трусливой гордости

Я в мечтах покорял океаны,
миры, подсознания…
А в реальности я умирал,
угасал от отчаянья!

Длилось так много лет,
Много времени зря исковеркано
Я не ждал этот свет
Что всё будет, не знал, – опровергнуто!

На мгновение мне показалось
Что я с этим справился
А ведь я столько лет, столько времени
Только грустил и печалился…