Санитарный эшелон

Валерий Казачий
Слушать здесь: https://youtu.be/K9CKTch8nLE

Кресты широкие, бинты кровавые,
И мы натолканы в вагон, как в бочку селдь,
Мы все здесь ратные, пред богом равные,
А коридорами гуляет смерть.
Припев:
Моя сестричка, так звал тебя израненный танкист,
Моя сестричка, окно вагонное, осколков свист,
Бомбежка крепкая,
Летит во тьме наш санитарный эшелон,
А за окном весна и я в тебя влюблен.

Стоим на станции, пути разрушены,
И легкораненые вышли на перрон,
Субординация давно нарушена,
Фокстроты модные играет патефон.
Припев:

Глаза широкие, ресницы темные,
Под звуки музыки ловлю твой нежный взгляд.
Мы все здесь ратные, пред богом равные,
А я на миг забыл, что я солдат.
Припев:

Гудки тревожные, к вагонам россыпью,
Дела привычные для нас, перрон уж чист.
В вагонных сумерках белеет простынью,
Пустое место, где лежал танкист.
Припев:
Моя сестричка, так звал тебя израненный танкист,
Моя сестричка, окно вагонное, осколков свист,
Бомбежка крепкая,
Летит во тьме наш санитарный эшелон.
А за окном весна и я в тебя влюблен.