Квакушки-врушки

Галина Конева
На лесной опушке
Встретились квакушки.

- Ква, ква, ква да ква, ква, ква!
Только кругом голова.

Лучше наших нет болот!
Всякий рад, кто попадёт.

Тишь да гладь, да благодать!
Только правды не видать!

Только врушкам и - охота,
Восхвалять свои болота!

Комары да мошкара,
Сырость, вязкость и хандра.

Про камыш и ряску
Мы не знаем сказку.

И , увы, осока -
Не сырьё для сока.

И болотная вода
Много делает вреда.

Довершит картину
Скверный запах тины!

Но квакушек нет вины,
Что в болото - влюблены.

И совсем они - не врушки,
Хвалят дом родной лягушки!