О Россия, Святая Россия

Георгий Серебряков
О Россия, Святая Россия -
Бирюзовый застенчивый взгляд,
Все леса и луга заливные,
Все поля твои в сердце глядят!

В душу льются ручьи и берёзки,
Чёрный омут и ивы коса,
Перелески, поля, перекрёстки -
Древнерусского мира краса!

Ты печалью в сердцах западаешь
И возносишь биением крыл -
Богородицы Светом сияешь -
Тебя Бог к Небесам приобщил!