Когда нет миньяна

Эмиль Крупник
«Портос в оконце – день чудесный!»
Так думал пьяный Дартаньян,
Когда гулял в таверне местной
Веселый мушкетерский клан.

В бреду шампаньского дурмана
Стучался в голову вопрос:
«Без Дартаньяна – нет миньяна*!», -
Внезапно осознал Портос!..

*миньян - согласно иудаизму, 10 взрослых евреев - минимальное количество, необходимое для молитвы. Если евреев меньше, молитва считается неполноценной