Рецензия на Сегодня утром рано я проснулся

Элла Бикеева
Рецензия на «Сегодня утром рано я проснулся» (Михаил Тульский)http://www.stihi.ru/2017/01/31/17


Михаил Тульский :

Сегодня утром рано я проснулся
И вижу мир вокруг перевернулся.
Корова целый день кричала - КукарЕку,
Петух повел цыплят купать на реку.
Лиса, кольцом свернувшимся лежала,
Шипела, злилась, высунув вдруг жало.
Два браконьера лаяли на Жучку,
А та их кость отобрала, устроила им взбучку.
Лошадка, с возом в небе пролетала,
Рысь на лугу, гусем загоготала.
Морковку кот копал на огороде,
А заяц, за мышом гонялся вроде.
Два муравья кидали в цирке гири.
По тонне две, а может по четыре.
Верблюд, забравшийся на кочку квакал.
Я, поглядел на это и заплакал.
Собачка к пристани, как пароход пристала.
Мы эту сказку всем начнем сначала.

(Михаил Тульский)


 
 Мой ответ:

Хочу фантазии все эти я развеять -
Коровы не умеют кукарекать.
Петух цыпляток не купает в речке.
И лишь змея свернувшись спит колечком.
И браконьеры тоже ведь не лают,
И лошади по небу не летают.
Гоняет по подвалу кот мышонка,
Грызут зайчата вкусную морковку.
Верблюды гордые шагают по пустыне,
И квакать их лягушки не учили.
Пусть каждый кулик место своё знает.
Ведь по другому в жизни не бывает.

(Элла Бикеева)