Где все меньше любви...

Максимилиан Кобра
Где все меньше любви,
Там все больше печали,
Где не будет борьбы,
Там не будет и стали.
И в руках от костра
Неостывшие угли.
Я б хотел закричать,
Все ладони обуглив,
Только слов больше нет,
Не осталось и сердца.
Пусть их! К черту тот свет,
Чьим теплом не согреться.
Ты умрешь, я умру —
В мире все быстротечно.
Все уходит во мглу,
В пустоту или вечность.