ненавижу

Марк Потёмкин
Пикирую по лестнице счастья.
Мне горло режут спазмы,
Я ментально режу свои запястья,
Но из ран льёт усталость, вместо крови и плазмы.
Как хорошо, как хорошо
Всем,
Но не мне.
И это как привычка.
Хотя это даже традиция, эммм,
Я бы даже сказал врожденный обычай.
У всех праздник,
Вот это да!
Разливай шампанское,
тамада!
Веселитесь все и
ерунда,
То, что грустит один он
как всегда.
Да-да-да, но у вас праздник,
Всем, всем, всем за мой счёт счастья!
Но, посмотрев по карманам души,
Я понял, что всё его для вас растранжирил.
У оптимиста всегда виноград сладкий,
Пессимист говорит, что виноград кислый,
А я чувствую в нём вкус яда,
И я не реалист, я так...призрак.
Числа, немые числа.
Немытые мысли.
Я про-низан.
Так быстро
Могут слёзы пойти, мне всего лишь надо попытаться улыбнуться. Свистни
и я тут.
Я не стрелял английским,
но я шут.* 
Меня люди душат, завис я
И тут дело не в огне, вовсе, хоть они и
жгут.*
И почему я не могу сказать,
что мне плохо,
Где в моём теле боль,
Где в душе грохот?!
Уста затянуты цепью молчания
Я с пристани усталости не отчаливаю.
Мне так больно,
Но кого волнует?!
Волны, волны,
А люди салютуют.
Всем хорошо,
А во мне бардак.
Пошли все к черту.
Я погружаюсь в мрак.



*Игра слов. По-английски стрелять - shoot (шут)
*Игра слов. Жгут используется в медицинском значении.