2018 год - новолетие Свернувшегося Ежа

Паваник
 



Крадущийся Лис, что задумал, всё сделал
(а, что нам хотелось, так это - не в счёт),
Свой срок завершит он, петляя умело,
И след аккуратно хвостом заметёт.

На смену уже семенит суетливый
(видать по всему, что ему невтерпёж),
Опухший от спячки, довольный, счастливый,
Колючий и шумный Свернувшийся Ёж.

Не любит вниманья, со всеми поладит,
К нему с добротой – он идёт на контакт,
Кто с ядом, тот ядом ежа не отравит,
Ведь, яд для него - это сущий пустяк.

Прекрасная память, слух и обонянье
Его слепоту восполняют вполне.
Ёж непривередлив, но вряд ли заранее
Узнаете, что у него на уме.

По-праву заняв своё место правления
Ёж будет вершить, как удобно ему.
И в мелких делишках проявит терпенье,
И в крупных проблемах решит по-уму.

P.S.

Cвернувшийся Ежа сменяет Крадущегося Лиса с 21 на 22 марта.