Мечты

Евгений Геннадьевич Мартынов
Арша приветствует меня:
"Я свод небесный, ты - земля".
Бегут навстречу, шагом - прочь,
Не зная, чем себе помочь,
Мечты. Ничейные мечты.
За ними - образы, черты;
Что не по нраву никому.
Отброшу. Снова обниму.

Арша находит вновь меня.
Пароли, явки поменял.
Плывут, не в силах превозмочь.
Вновь воду в ступе мне толочь...
Мечты. Лепрозные мечты.
Их-коридоры пустоты.
Возьму, и разом отниму
Себя у грез. Мне самому

Арша,заоблачным маня,
Не попускает быть ни дня.
Спасенье - может злая ночь
Во снах те мысли уволочь.
Мечты. Запретные мечты.
Теперь их гость в соблазнах - ты.
Судьба иллюзий - быть сему-
Не править верность никому...