Мысль- познания листок...

Таня 5
Мысль во лёгкости кружила,
Слово- ликом ворожила!
Свет во Истине сиял,
Долы ликом окрылял.

Птица долами летела,
Со небес она глядела...
Леса светом обняла-
Силу дивну приняла!

Суть водицей возродилась,
Во сказаниях явилась.
Росой стала трепетать,
Слоги дивные шептать!

Слова волны Свет стелили,
Во сиянье Мудрость длили!
Цветок во сердце сиял,
Алый Свет сей мир принял.

Любовь радугой стелила,
Во сиянье мир сей длила!
Танцевала суть краса,
Цвела в радуге роса!

Косу дева раслетала,
Власы дивны обретала.
Омывает чело свет,
Даровал он ей рассвет!

Господь капельку поит,
Девы путь во Свете  длит!
Она слог шептала,
Сердцем трепетала!

Расцветала суть цветком!
Длила долы лепестком,
Тайны Вед хранила,
Миру Свет дарила!

Я к сей деве слог рекла,
Свет полнила-
Мысль влекла...
Полнилась водицей
Отчая крыница!...

Уста мёд щедро пивали,
Очи лик Его знавали.
Сердце Храмом воссияв,
Путь во мудрости приняв
 
Красоту рождала,
Мир преображала!
Мысль - познания листок.
Дивный Света лепесток!

Она явь дарует,
Души лик целует
И рождает небеса-
Суть явления Творца!

Ею мир полнится,
Она суть страница!
Нить во цвете мы берём ,
Красоте мы гимн поем!

Стежки мысли стелят,
Красой мир сей мерим!
Сад божественный рожден,
Благой мыслью озарен!

Краса явь питает!
Душа в цвете тает...
Многообразность хранит,
Краски дивные дарит...