и - о погоде...

Александр Боярд
пала осень скоро, спело,
с ней бы - врозь, да смел - не всяк.
мавры, сделавшие дело,
собираются в косяк,

небом, стученным и сонным,
проплывают, а под ним
остывают дездемоны...
в них огонь еще храним,

но - ни трепета, ни жара,
только искры в пустоте.
с высоты полета мавра
неприметны искры те...

мавров ждут юга и лето,
дездемон - зима и хлад.
и ничье - злодейство это,
и никто не виноват...



2017