Что нас ждет?

Зюзкин
Дверь закрыта, в доме пусто,
Ты ушла, окончен бег,
Но в душе осталось чувство,
Милый, славный человек.

Звёзды вечером зажгутся,
Опрокинув небосклон,
И мечта — к любви вернуться
Заберёт меня в полон.

Сердце рвётся в тесной клети,
Что в грядущем, впереди?
Кто раскроет, кто ответит,
Что в судьбу свою нести?

Что нас ждёт? - Разлука, встреча,
Боль потери, счастье, сон?
Сей вопрос упрям и вечен,
Как пройдёт любви уклон?