Больная нежность

Лилит Эдемская
Дело пахнет керосином,
Тело пахнет коньяком.
На столе под кокаином
Отцветаю васильком.

Пакли падают охапкой
И чуть ближе потолок.
Остаюсь твоей загадкой,
Счастьем, ровно на глоток.

В спелых ягодах черешни
След невинности простыл.
Губы помнят вкус их грешный,
Кто сорвал и надкусил...

Губы знают неизбежность,
Градус выпитых ночей.
Я твоя больная нежность
На изломе судных дней.

Грянет голос на закланье,
Станет солнце палачом.
Я отдам тебе дыханье!
Ты испей его глотком.

И живи, ломай судьбину,
Вусмерть шпорь её бока.
Помяни мою кончину
И забудь что я была.

Тянет ночь за горизонтом
Колыбельную, как плачь.
Отцветаю ...тихо, гордо
В едком дыме неудач.