Холод дома

Даниил Крук
Нарушит мой ночной покой
Шаг измерителя времён,
Тепла сосуд, остуженный тоской,
Объятьем темноты родной спасён.

И холод стен родного дома
Пробьёт вместилище души до дрожи,
Прохладой выведет из дрёма,
Без мыслей я покину ложе.

И проведёт меня к окну
Свет фонарей, зашедший в гости,
Увижу одинокую луну,
Разрушенных домов стальные кости.

Стучат в окно древесные гиганты,
Они зовут меня во тьму,
Где пробуждают мёртвых некроманты,
И призывают в мир чуму...

...предался разум мой мечтам,
Я побывал во всех мирах,
Но я очнулся. Я не там,
Я вновь в родных стенах.

И спала пелена с очей,
Увидел вновь жестокий мир,
И захотелось спать сильней,
Закрыть глаза. Развидеть мир.

01.01.2018

Автор фотографии Александр Шакалов