Воспоминания

Яна Франк
Я помню однажды к бабуле пришла.
Сели мы вместе, и достала она
Альбом, очень старый как её книжки
Что хранятся на полке у мишки.

Обмакнув палец в холодную воду
Стала листать она медленным ходом
И появились на страницах книжки
Старые, хрупкие, мелкие фишки.

На фишках держались крупные фото:
Она на охоте, и в огороде
На улицах крупной, прекрасной Москвы,
в саду, в Ярославле, и с мольбертом "Дрозды".

Прекрасная молодость была у неё,
Так и заснули мы с бабушкой днём.