Лодка в облаках

Анастасия Борисовна Ковалева
И снова я, совсем отчаявшись,
Вдруг, посмотрел на облака –
Там лодка на волнах качается,
Она плывет издалека…

Там ветер раздувает бережно
И наполняет паруса
Той лодке, что всё ищет берег свой
В безбрежном море – в небесах.

А мимо всё плывут загадочно
Фрегаты необъятных туч;
Они несут в себе и гром, и молнии
И закрывают солнца луч.

Игриво ветер разгоняет их,
Убрав препятствия с пути,
Чтоб эту лодку одинокую
От столкновения спасти.

Вот так и я, как эта лодочка,
Плыву средь серых облаков,
И кто-то так же разгоняет их,
Освобождая от оков,

Что к цели не дают идти
И тянут медленно на дно;
И, как она, мечтаю я найти
Свой берег... если суждено.

26 сентября 2014 года