Любви дыханием согретый...

Николай Карасев 2
Любви дыханием согретый,
В народе песнями воспетый...
Блажен, кто так рождён на свет,
Вдвойне,- коль он ещё поэт...

В нём сила божия искрится,
Душа возвыситься стремится...
И разум творческий ведёт
Свершить культурный в лире взлёт...

В его рождении есть чудо,
Природы девственной компас...
И он преследует повсюду
Духовной нравственностью нас...

В нём воля русская осталась,
Она с годами закалялась...
И в самый грозный жизни час
Из тьмы вела иных не раз...

Любви дыханием согретый,
В народе песнями воспетый...
Блажен, кто так рождён на свет,
Вдвойне,- коль он ещё поэт...

А если он,- пилот от бога,
То это уж и вовсе много...
Поскольку матушка-судьба
Его свела на роль орла...