Зал ожидания

Владимир Путин 8
Перон. Зал ожидания.
Скучающие лица. На улице зима.
Вот кто-то ждёт свидания.
А за окном зима.

Другие двое счастливы уже.
Смеются, шутят, ждут автобус.
Другая, злая как Горгона.
Ей неприятен опус.

Девочка читает книгу.
Парень крутит ленту рядом.
Оттудова ей светит фига.
И новостная парню правда.

Старик одни очки снимает.
В карман пускает руку. Вдруг.
Оттуда новые. И надевает.
Как бесконечный круг.

Странное, живое место.
Спешат, спешат, спешат домой.
А я, как дрожжевое тесто.
Надулся. Не с тобой.