Самолеты

Георгий Максимский 2
Уходят в рейсы самолеты,
Как птицы отрываясь от земли.
О чем же думают пилоты,
Когда на высоте они?
Что чувствуют в своем полете
В эти нелегкие часы,
Как гневаются непогоде,
Когда считать осталось дни?

И я пилот.
Своих мечтаний.
Я сам пилот души надежд,
Но как неопытный механик,
Я упускаю в жизни брешь.
И как нетонущий Титаник,
Иду на дно
Своих надежд.

Взлетают в небо самолеты,
Все оставляя на земле.
О чем же думают пилоты,
Когда летают налегке?
О чем же думают их жены,
Когда ждут весточки они
Из той большой страны далекой,
Где светятся дома в огне,
Где их мужья посадят свои судна,
Где рейс закончится для них,
И для кого та жизнь паскудна,
И голос  чей давно затих?

И я хотел бы стать пилотом.
Лететь куда-то в высоте.
И думать о своих заботах,
Сажая самолет
На взлетной полосе.
Но остаюсь я идиотом
В своем не тронутом мирке
И продолжаю я жалеть о многом,
Что упустил я в суете…

  2017