Веселая фигня

Эмиль Крупник
Война – дворцам, еда – голодным,
И секс – над пропастью во ржи.
Работа делает свободным,
И в темный лес не убежит,

Судьбу решает черт ли, Бог ли,
Хоть труд – обязанность души,
Но – от работы кони сдохли,
И больше некуда спешить!

Париж и Льеж, Нью-Йорк и Дублин
Пусть пашут ночи напролет.
Не пропадет их скорбный труд, блин,
А даже если пропадет,

И пламя не сверкнет из искры,
Игривой, резвой, озорной,
То мне останутся изыски:
Веселой маяться фигней…