Где тот город дряхлеющий, вязевый

Громов Анатолий
Где тот город дряхлеющий, вязевый, 
Что рязанский поэт воспевал?   
От Америки до Евразии   
Круче всех он столиц засверкал          

С каждым днём золотистей, богаче, 
Удивляя гостей разных стран.         
Вот бы долю такого счастья         
Для живущих в простых деревнях 

Да, столице российской державы 
Не пристало быть хуже иных   
Но век назад также, меры не зная,
Мы до точки страну довели 

Спорить можно почти бесконечно:    
В том позоре, кто был  виноват,               
Иль народ, одураченный вечно,               
Или всё же - элита и царь               

Не забыть бы  уроков  истории,       
И как трудно усвоить нам их:         
Добиваться богатства и славы      
Только  честным трудом своим.


МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский