Счастье

Валентина Яковлева 7
Я хотела всегда быть счастливою,
Но такой никогда не была
И придумала счастье красивое,
Сочинила сама для себя.

Сочинила его и поверила,
Что любима была и люблю,
Как заранее я не проверила?
Дела нет до меня никому.

Меня любят: собака соседская-
Дружелюбно виляет хвостом,
Да и кошка бродячая, рыжая,
Как покушают с рук моих корм.

Зря старалась, о мысли ужасные.
Счастье рядом: гляди и бери,
Солнце встало и утро прекрасное
Звезды светят, мерцают в ночи.