самолет идёт на взлёт

Артур Бердников
"самолёт идёт на взлёт"
объявляет нам пилот.
командир влетает -
всех нас поздравляет.
чтоб не было тут стресса
к нам приходит стюардесса.
пассажирам объясняет
как в полёте что бывает.
самолёт ведь скоростной-
где тут выход запасной.
и в особом случае
как ремень не мучаем,
быстро пристегнулись
и вперёд нагнулись.
если воздуха здесь мало
сверху штучечку достали.
маску кислородную
задышали бодро мы.
при наборе высоты
можешь угоститься ты.
соки, кола- лимонад
выбирай, чему ты рад.
бутерброды-булочки,
носят Светы-Юлечки.
-"Вам газетки? Почитать?"
чтобы тут не заскучать,
предлагают прессу
наши стюардессы.
за окном мотор гудит
самолёт вперёд летит.
светит солнце, облака
нас касаются слегка...
тучи впереди стеной
и  холодный фронт сплошной.
зона турбуленции
растрясло штукенции.
самолёт "покрякивал".
крышками позвякивал.
стало "гулко" в голове,
приближаемся к Москве.
заложило уши
будто в них беруши.
"пристегнуть ремни" зажглись
пассажиры собрались.
по местам все сели
дружно загалдели:
кто куда пойдёт потом
по гостям иль в отчий дом.
взрослым - бизнес, план, работа.
о доходах всё забота.
молодёжь про развлеченья:
вся неделя - воскресенье!
шмотки,молодёжный стиль.
кафе-бар и куры-гриль.
шаурма и Суши -
кто чего здесь кушал....




4мая2017