Снарядив челны

Вавикур
Мы часто поступаем так,
Чтоб стало непременно плохо,
Но, зная, отмахнёмся - "ах!",
А после жалуемся горько.

Легки собою на соблазн -
Без меры тянет к наслажденью,
Опасней что любых зараз,
Не знающее снисхожденья.

Болезни, зависть и беда
Отсюда выпускают корни
И мы им отвечаем - "да",
Коль удовольствиям покорны.

Такой вот замкнутейший круг,
Что разорвать, увы, нет мочи -
Сие творенье наших рук.
Да и желания нет очень.

Неужто мы обречены
Своею собственною волей,
В погибель снарядив челны,
Наперекор душевной боли ?!