Мужчина и женщина

Гриша Остин
Мужчина и женщина, сеть, долгий плен,
две разных истории, разных сторон,
два разных окна среди поднятых стен,
пустой и вокзал и перрон.

Вцепилась когтями привычка,
без права сменить жизни ход,
она тихо вздыхает что в личном,
никак не войдет в поворот

Два одиночества решиться не могли,
прервать привычное предательство себя,
оставив случаю решать, как дальше быть,
календарям опять считать пустоты дня.

Она не видя глаз казалось приняла его,
тянулась связь в сети беспроводной,
она была смелей и из возможного всего,
ему оставила сценарий. Только свой.

Он мог бы выбрать главным этот путь,
стать половиной, и ещё двоим отцом,
но опасаясь тем двоих своих вспугнуть,
оставил всё как есть: Потом ... потом.

И каждый бережёт привычый ритм,
взгляд вдаль сквозь одноокое окно,
она в своем, он возле своего стоит,
и вечер крутит их любимое кино


,,Мужчина и женщина,, тысячи раз,
листает память кадры,
она напряженно смотрит сейчас,
на молчание взглядов пары.

За чашкой вечернего чая теперь,
он как чертёж изучает глаза,
захлопнулась точкой поезда дверь,
он опять не успел сказать.

Грусть окутает окна вагона,
за ними кромешная мгла,
он бы мог прыгнуть к ней с перрона,
и она остаться могла.

Снится сон обоим в промозглой ночи,
что то треснуло, суть надломилась,
но снова они ищут сотни причин,
не приняв реальности милость.

Снится с грустью улыбка прощания,
руки снятся в карманах пальто,
нет...никто не дает обещания,
и за руки не схватит никто.

И к утру в полудрёме предательской,
только шорох за каждым окном,
им остались шумы обстоятельств,
отбросив всё на потом.

На последних минутах рвёт трассу авто,
не подвёл и теперь мотор,
и что дальше за этим не знает никто...
разве только один Режиссер.

                *   *   *
Снег с дождём растянется областью,
спит вокзал в туманной ночи,
Jean-Louis одержимый скоростью,
на последний успеет вскочить...