Новогодний триллер

Николай Лисин
Сегодня я ужасный поднял крик
И под кровать забился, еле жив,
Когда ко мне явился вдруг старик
В тулупе красном и с мешком большим.
Он был весь волосатый и седой,
До самых глаз заросший бородой;
Он взрыкивал, утробно хохоча,
И суковатой палкою стучал.

Он требовал, чтоб я пред ним предстал
И прочитал какой-нибудь стишок -
А сам, не медля ни минуты, стал
Развязывать огромный свой мешок.
Стишок, понятно - для отвода глаз:
Мешок с меня размером ведь как раз,
Упрёт меня - потом ищи-свищи...
Вот это я попал, как кур во щи!

Чтоб дело поскорей пошло на лад -
Чтоб вылез я, короче говоря -
Он, как приманку, начал шоколад
Пихать мне под кровать, да только зря:
Недаром ведь меня учила мать
Подарки от чужих не принимать.
Запомнил твёрдо я её слова...
Ах, мама, как же ты была права!

И дома никого нет, как назло,
Никто мне не поможет, хнычь - не хнычь...
Эх, до чего же мне не повезло!
Вот так ведь и утащит старый хрыч!
Как видно, чтобы избежать мешка,
Придётся подыграть ему слегка:
Артиста из себя изображу -
А там чего-нибудь соображу!

И вот предстал я пред бородачом,
Хоть весь дрожал осиновым листом,
И для начала старику прочёл
Чего-то там из Агнии Барто:
Как Таня вдоль реки носилась вскачь,
Случайно в воду уронила мяч
И вот теперь на берегу ревёт,
А мяч спокойно по реке плывёт.

Старик кивнул в ответ на это мне,
Утробным басом похвалил стишок,
Неспешно палку прислонил к стене
И вновь полез в ужасный свой мешок.
Что было сил рванулся к палке я -
И, видя, что приходит смерть моя,
По харе деду с криком - "Получай!!!" -
Той палкой врезал со всего плеча...