В деревне всё не так...

Вариант
В деревне всё не так, как в городах.
Свобода здесь и плюрализмы мнений.
А если кто-то с кем-то не в ладах,
То кипеш допустим в процессе прений.

Тут воздух даже кажется другим.
А баня, это вам не ванна с душем.
По снегу можно бегать здесь нагим,
И говорить со звёздами по душам.

Особь статья — вкуснейший самогон,
Так называемый продукт возгонки.
Но, правда, здесь не выйдешь на балкон.
Балконов нет, и нету тут бетонки.

Здесь  времени затянута петля.
А пляшут и поют тут до упаду.
И сразу за околицей поля,
Где есть простор ветрам и звездопаду.