Храм... для двоих...

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

= В тишину, я войду, как в Храм,
Где молитвы не знают слов,
Только всё, что хотелось нам,
Небу, тихо,
- как из оков,
Вырываясь, в молчаньи всё,
И в поднятых, к Нему, глазах,
Где, сегодняшнее, не то,
Как молчалось, в ушедших днях,
Когда души,
= срываясь, в крик,
Оттого, что слова, не те
Отыскали,
- взглянув на лик,
Еле видимый, в темноте…

- Этот Храм, не найти другим,
Каждый строит его себе,
Беспощадна, когда, к двоим,
Даль, прошедшая, по судьбе,
Расколовши,
= на две, одну,
Где вина, на весах моих,
Видно, больше, чем я хочу,
Признаваясь, в грехах своих,
В том молчаньи, что Небу, вновь,
Возношу, в этот Храм, войдя,
Хрупко, сжавши,
- в руке, любовь,
Хоть и скажут, что так, нельзя…

- Стоит только глаза закрыть,
Представляя, ступени, вверх,
И возникшую, дверь, открыть,
Незаметно,
= шагнув, для всех,
Где, быть может, пройдя сквозь зал,
В полутьме, на другом краю,
Я нечаянно б, отыскал,
Тень, похожую, на твою,
Что молчаньем,
- крича, вдали,
Просит то же, о чём и я,
Даль, пролёгшую,
= в полземли,
Отнимая, опять, тебя…

Припев:
+ В этот Храм, входа два, для нас,
Если помним, как и сейчас,
= Друг о друге, простить, моля,
В чём виновен…
- А я – тебя,
Чуя, сердцем, как входишь ты,
+ В этот Храм, для одной судьбы…