Мама, мне здесь даже дышится легче

Владимир Радюкин
Мама, мне здесь даже дышится легче.
Люди в горах обретают покой.
Солнце ласкает усталые плечи.
Кажется я.. обзавелся сестрой.

Нет не любовь, мам, а что-то другое.
Разные с ней как огонь и вода.
Жил в ожидании страшной я бури,
Но почему - то была тишина.

Я люблю горы, она любит море.
"Скорее в столицу!" - " В деревню хочу.."
Любим мы разное в архитектуре.
Скоро объявим друг другу войну.

Музыка, спорт, отношение к людям...
Общего нет - я искал не нашел.
Но если вдруг становилось ей плохо,
Было мне тоже, мам, нехорошо.

Сразу смелел, становился открытым.
Стучался к соседям в закрытую дверь.
Что нужно делать? Какие лекарства?
Мам, я не шел, я в аптеку летел!

Чтобы скорее приблизить победу,
Чтоб отступила проклятая хворь.
Вспомнить момент окончанья беседы,
Чтобы уйти в разговор с головой.

Даже молчать с ней всегда интересно.
В споре я слушал ее до конца.
Чтобы понять порой странную мысль,
Я не искал для ответа слова.

Мне победить было, мама, не важно.
Триумф в таком деле не стоит гроша.
А разговор этот был настоящим,
Вот чего просит так часто душа.

И от того я сегодня счастливый,
И от того я сегодня творю,
Что отыскал я в огромнейшем мире
Нужную сердцу так сильно сестру.