Тетка Шура

Алла Гриц-Есина
Тетка Шура пила от горя.
Мы, детишки, боялись рванье.
И не знали, что за неволя,
Превращает в старуху её.

Никогда глаз не видели пьяных,
Всё под ноги смотрела себе.
Не в диковинку-жить среди рьяных...
Вдруг...погибла она по весне.

Из колодца подняли тело,
Всё распухшее, лишь коса....
Та, как будто жила, летела
С самой Шурой, где рожь и роса.

Как всегда мы толкались средь взрослых
И услышали страшную быль:
На деревне Егор, самый рослый,
Оказалось , он мужем ей был.

Но судьба посмеялась над Шурой,
Он другую успел полюбить.
Та красивой была, с фигурой.
Шуру выпало погубить....

Ребятишек давно потеряла,
Когда мужа с войны ждала...
Мы не знаем, как погибала,
Понимаем теперь, как жила.
Алла Гриц-Есина