радужное

Георг Шишкин
...летающих подушек кавардак,
витает аромат перечной мяты,
Безногий оловянненький солдатик
Двумя руками держит красный флаг;
Там крошки от печенья пополам,
Конфета шоколадная медалью,
Велосипед с отломанной педалью
И на коленке от паденья шрам;
Там вера в завтра розово жива,
И птичьи голоса разносят трели,
Апрель, журчащий радужной капелью,
И кругом от признаний голова;
Там сложный выбор истины и лжи
Крупицами искрящихся алмазов
Из горсточки литых стеклянных стразов,
И горных троп крутые виражи...