Впервые

Алексия Гравицкая
В тот вечер, я помню, Вы были пьяны.
Звенели бокалы под звуки струны.
Мне было неловко - впервые таким
Увидела Вас я - нелепым, хмельным.

Мне были навязчивы взгляды вокруг
Слащавых мужчин, их жеманных подруг.
И приторно сладким казался парфюм,
Кольцом обвивающий каждый костюм.

Я встала и спешно направилась в сад,
Поймав на себе Ваш встревоженный взгляд.
И было так странно - впервые таким
Увидела Вас - побледневшим, немым.

Дурманило лето июльской жарой:
Укрывшись под ивой за веткой большой
Я воздух хватала глоток за глотком,
Вцепляясь глазами в покинутый дом.

Но вот задрожала июльская мгла.
И как не хотела, но Ваша стрела
Меня догнала. И впервые таким
Увидела Вас - безнадежно родным.


28 октября 2006, 1 мая 2009