Библиотека

Ирина Стрижкова
Очень странная библиотека:
Много тысяч в ней собрано книг.
И пометки - от века до века -
А вот слово в них - прожитый миг!

Плотный ряд каждой полки наполнен.
Не добавить в неё , не убрать.
И читатель едва ли запомнит,
Где любимая книга опять.

В каждой книге страницы помечены:
Сотни три, шесть десятков и пять.
Но в каких-то страничку-то вырвали
Попытавшись вернуть время вспять.

И боясь заблудиться во времени,
В лабиринтах исчезнуть навек,
Наш читатель без роду и племени -
Это маленький червь-человек!

Да, хранилище это бесценное,
Сколько в нём неизведанных тайн!
Книгу новую, проникновенную,
Ты сегодня читать начинай...

И пойми: в этих залах бездонных
Подойти за советом нельзя.
Архивариус душ обнажённых
Занят крепко, поверьте, друзья!