Традиции не обойдёшь

Сергей Файнберг
Начнём всё с чистого листа,               
С тарелки чистой, чашки, блюдца.               
Сверкает хрусталём бокал
И рюмки чистые найдутся.

Мы «сервируем» новый год
От старого, не отрекаясь,
Полней шампанского нальём,
Рукою твёрдой, не качаясь.

Начнём по-новому свой день,
Но старое не отпускает,
Твой взгляд упал на оливье,
Во рту уж заливное тает.

Традиции не обойдёшь
Вот шпроты под руку попали,
Не распечатанный коньяк,-
Такое вряд ли вы видали.

И так уже не первый год.
Я почитай со счёту сбился
По-новому всё начинать
И к старому вновь возвратился.
       23.01.2017г.