О тебе

Литвинов Сергей Семенович
В тёмной дрёме бесконечно-грустных комнат
Все-то скрипы, все-то шорохи вокруг
О тебе навек далёкой и напомнят,
О тепле твоих напомнят рук.

Здесь в часах настенных горестно кукушке
Спохватиться, будто вновь считать учась.
Из клетушки, перекошенной избушки,
Выкликать и всё один и тот же час.

Мёртвый голос обеспамятевшей птицы
В каждый шорох буду вслушиваться – чей?
Не шаги во тьме и дрёме - половицы
Лунной поступью тревожимы ночей.

Неприкаянно толпятся вещи…
Вновь кукушка – деревянная душа –
Из часовенки зловеще проскрежещет,
Позабыть ли, вспомнить прошлое спеша?

Дом замрёт, во сне вздохнув о чудной гостье.
Ты ли гостьей в этих комнатах была?
Ты несла всему распахнутые горсти,
Жаль недолгого - да что жалеть? - тепла.

Скрипнет ветер никому ненужной ставней.
В окнах ветви тихо замерли, скорбя.
Всё и живо здесь тобой далёко-давней.
Всё и помнит уходящую тебя.