Смирение

Николай Катаев-Веснянко
Земля смиренна
И смиренны травы
Древа, песок пустыни
И ветра смиренны
Земля, земля
Она стоит в смиреньи величаво
И держит на себе
Святую ценность.

Все так искусно
Вне времени, вне места
Вдруг встало ровно
На свои места
Одним мгновеньем
Одним великим жестом
Возникла в нас
Святая красота.

И чудный смысл
Пролился по вселенной
Налитый радостью и вечностью в Себе
Он оживил
Дал жизнь
Назвал безценной
И выровнял стези
Любой судьбе.

---
Вот этот стих просила твоя мама.