Я тот,...

Владимир Виниченко
Я тот,кто был
Погублен ни за грош,
Изведав жизни
Омуты и мели,
Кто часто выдавал
За правду ложь,
И тьму за яркий свет
В конце тоннеля,

Я тот,кого б нельзя
Любить всерьёз,
(Миг нежных чувств
Случаен и не вечен),
Кто среди зверств
Людских очеловечен
Был музыкой поэзии
До слёз,

Кто стал
Свободным даже
Взаперти
Себя,смиряясь
С будущим помалу,
Я тот,кому ни с кем
Не по пути,
Ни в райский сад,
Ни к адскому провалу...