Рубаи Восход напоил мне сознание...

Искандер Хайям-Крымский
           "Восход напоил мне сознание..."

Милая, будем помнить... - о саде, ручье и луне.
Степь расцветшая там... - раем почудилась мне!
Ранний восход, до краёв, напоил мне сознание,
Жизнь прекрасна нам будет в сверкающем дне!