перед Рождеством. почти сказка... на столе

Виктор Назёмнов
Однажды перед Рождеством,
в лес новогодний поманило...
Куда он денется, мой дом?
А тут придаст природа силы...
Морозец лёгкий, дух лесной,
пусть не такой хоть он, как летом,
но с ёлкой встретившись, сосной,
весь хвойный аурой одет ты.
коль повезёт, и снегирей,
увидишь, севших на рябинник.
Посвистывают в носогрей,
не убоясь морозов зимних.
Метель, что вьюжила вчера,
видать, под вечер задремала.
А на полянке до утра
зайчишек пара танцевала...
Следы и вдоль, и поперёк,
и след от хвостиков скользящий...
Но лисий след предостерёг -
в лесу нельзя быть лишь гулящим...
поел, поспал и веселись,
но помни, лисы есть и волки,
а кое-где есть даже рысь,
что зубы не кладёт на полку...
но чудо, радость, благодать -
увидеть, встретиться с оленем,
и потихоньку наблюдать,
как в нём живёт природа-гений...
        ***           06.01.2012г.