Малая родина

Владимир Иванович Власенко
Деревенька в три улицы,
Дом с рябиной в саду,
По росе за околицей,
Я тихонько пройду.

По низинам некошенным,
По зелёным полям
И с тропинки заброшенной,
Помашу журавлям.

Тронут душу печальные,
Крики их в тишине.
Эти нотки прощальные,
Отзовутся во мне.

Моя малая родина,
Край далёкий родной,
Столько прожито,пройдено,
Но всегда ты со мной.

Трону струны гитары я
С наболевшей тоской.
И мелодия старая,
Поплывёт над рекой.

В ней далёкое прошлое
И признанье в любви,
Будто что-то хорошее
Унесли журавли…

27.12.2017.