Мне бы в облака

Владимир Иванович Власенко
Каждый день снега,
Холода,да ветер.
В серых облаках
Солнце тускло светит.

На окне мороз
Сотворил узоры.
Мысли о весне,
А весна нескоро.

И летит строка
Скоротечной мысли,
Мне бы в облака,
Да при этой жизни.

На полях стога
Снежными холмами.
И поёт пурга
Эту песню с нами.

Мне б успеть допеть
О любви куплеты,
А потом лететь,
Облаком по свету.

Снегопад в логах
В дивном вальсе кружит,
Мне, как облакам,
Вольный ветер нужен.

25.12.2017 г.