Иисус

Белугина Ирина
Как ему было трудно.
Но как ему радостно было!
Явиться на грешную Землю.
Так долго он Бога просил!
Ах, как необычно всё было,
Как верил он всем окружающим,
Как счастья хотел им, отрады,
Ходил по земле босым.
И речи свои целебные
Дарил, и тепло душевное,
Не ставя преград защищающих,
Душой беззащитной боля
За каждого человечишку,
За каждую плоть скорбящую,
За каждое сердце, спрятанное.
Из злобы и страха броня
Порою непробиваема.
И лишь в обмен на страдания
Слезами любви без зависти,
Готова оттаять она,
Слезами любви бессребренной,
Любви, беззаветно верящей,
Любви, абсолютно искренней,
Звенящей струной серебрянной,
Любви, разбивающей стены
Своим бескорыстием веры
И с совершенной беспечностью
Лелеющей счастья мечту.
Любви без условий и строгостей,
Любви, одаряющей радостью,
Любви, озаряющей милостью,
Снимающей напрочь вину,
Любви, признающей принятие
Без уз стопудовых обычаев,
Традиций, условностей сдерживающих,
Привычек, стреноживших данное.
Он видел за каждым событием
Его порождающий импульс,
За каждым лицом человеческим
Забывшее мудрость создание.
Он жертвуя, жертвовать счастлив был,
Приемля условья несения,
Той ноши, которую взялся
Нести для прошенья прощения.
Прощать-то ведь не за что братию,
Но, чтобы она приняла
Прощенье себя, нужно было,
Чтоб жизнь за неё отдала
Живая душа та невинная,
Которая символом стала
Прощения искренней истины,
Рассветом в ночи воссияла,
Прологом, зарницей понятия
О том, что Иисус - не святой,
Он просто напомнил нам правду
О том, что пора быть Собой.
И каждый из нас в Иисусе
Святой, потому что силён
Молитвою общей о Духе
Без времени, лиц и имён.
Мы все откровенно безгрешны,
Мы все невиновны ни в чём,
Мы все Красота есть Вселенной,
Единым Сознанья огнём.