О лицах

Алексей Руцков
Отсутствие лица – оно же - ноль –
Загадка, в дне которой меркнут звёзды.
И не найти иного нам конца,
Способного творить внутри кольца,
И в сумме даровать нам смысла грозди,
Держащие в нолях земную соль.

Один – весьма занятное число.
Самодостаточно, являя точку
Опоры. При этом, для неё посыл вовне –
Желанье быть собой наедине
Со всеми. И, отмеряя сферу строчки,
Весь мир оно к себе соотнесло.

Два – новое свершенье – новый лад.
Устойчивость с огромной оговоркой,
Которая в балансе единиц
Рождается, и в чертах тех границ
Окрепнет, или распадётся с горькой
Обидой на потерянный уклад!

Три – есть воистину Вселенская Любовь –
Надёжность для любой души и сердца.
Три точки воедино – плоскость вскоре,
И утверждение согласья двух в опоре.
Три – Истина конечная. И сверься –
В ней мудрость вечности смыкает числа вновь!

Дальнейших описаний нам не счесть,
Поскольку повторения здесь бессильны –
Из множеств, следующих видно полотно
Бескрайнее. Но в сути их одно -
Стремленье данных лиц к порядку непосильны
В пределе к осознанью, но, однако ж, есть!