ну ты даешь...

Ольга Шевелева
Это старость явилась, хоть ты ее не хотела,
Это такой подарок: люб ли, не люб - прими.
Стремительно сокращаясь, прежний огромный мир
Норовит приравняться к тесной скорлупке тела.
Как осенние листья, равнодушно роняешь дни.
Падают. Что за разница - медленнее, быстрее?
В тысячный раз зажигаются елочкины огни,
Только душу давно уже абсолютно не греют.
Но все еще рождаются рифмованные слова,
Овладевая мутною, пустой твоей головою.
Заметно ли окружающим, что ты уже не жива?
Смешно: они обращаются до сих пор как с живою.