***

Виталий Никуляк
Пронзённые, пробитые свободой,
Разрубленные ею на куски,
С душою, как реклама, возбуждённой,
С собою как заклятые враги,

Взбешённые идеями гниенья,
Таранящие  вдребезги людей,
От буйности и умопомраченья
Расчеловечились от зла в зверей.

Виталий Никуляк