***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ САИ

Понедельник, 1 января 2018 г.

Все хотят счастливыми быть;
каждый хочет работать меньше,
при этом большую плату получить и,
вообще, мало давать, но больше иметь;
но никто не пробует другой путь одолеть:
снизить желание и повысить подаяние.
Каждое желание - это оковы, на ногах,
мешающие движению духа на путях.
Молодые люди колледжа идут двумя
ногами, с учителями строгими;
но когда они вступают в брак,
то становятся четвероногими!
Ребёнок делает их шестиногими,
ограничивая диапазон передвижения.
Сороконожка, прячась, только убегает;
большое число ног движение замедляет.
Накопление диванов и стульев, кроватей
и столов помещение загромождает, делает
некомфортным и освещение затрудняет.
Жить проще,  желания снизить - вот путь
счастье приблизить! Страдания по пятам
за привязанностями следуют! И, в конце концов,
когда смерть преследует, требуя всех и всё тут же
оставить, вас горе может горько плакать заставить!
Будьте подобно лотосу, который на воде, а в ней
не купается. Вода необходима ему для роста,
но его даже капля влаги не касается!
(Божественная речь, 15 мая 1969 г.)
ОМ Шри САИ Рам