Небеса падают и падают вниз...

Антонина Парусова
В теме http://www.stihi.ru/2017/12/28/10072

Город завьюжен, ветрами простужен...
Засыпаны снегом дома и кусты.
Белесое небо и туч караваны
Ведут хороводы метелей зимы...

Холодная льдистость хрустальных сосулек,
Звенит и блестит серебром,
И вспыхнет алмазом, жемчужною крошкой,
С последним прощальным лучом...

Уютно в тепле...в замерзшем окошке -
Расцвёл фантастический сад,
Там пальмы и розы, и вьётся тропинка,
Для нас, в наш заснеженный Рай...

Остался он прежним с тех пор,
Когда бегством спасались...
И небо, что было высоко -
Падает, падает вниз, и...розы - в снегу...