Замыслов тысяча тысяч...

Николай Бушенев
    

Замыслов тысячи тысяч,
Но нужен немалый труд,
Чтоб слово-искорку высечь,
Чтоб строчки зажёгся трут.

Но вот - убедись воочию,
Что маялся ты не зря! -
Заполыхала средь ночи
Стихотворенья заря.

     1968