Я ищу к тебе дорогу, мой родной...

Анна Баканова-Подурец
Я ищу к тебе дорогу, мой родной.
Как устали эти ноженьки в пути,
И душа порой теряет свой покой,
А преграды не дают к тебе прийти.

И жестоко так испытывают нас,
Даже воздух всей неправдой напоен,
И надежды свет почти уже погас,
Нерв терпения жестоко обнажен.

Даже вера в правду уж давно ушла,
Все короче жизни этой наши дни.
Как летят, торопятся домой они,
И какою крохой эта жизнь была.

Лишь теперь смотрю спокойно в этот мир,
Что не в силах эту жизнь перевернуть.
Повернул в другую сторону кумир,
Скоро я спокойно лягу, чтоб уснуть.

Но потомки всё разложат на весы
И осудят, кто нечестно в мире жил,
Скажут громко, кто народ так истязал?
Кто неверно этой Родине служил?


            31.07.16.